Сирские просторы

Галина Рукосуева
Там, где утро слагает песни,
Где луга встречают  восход,
Где раскинул шатёр кудесник,
 Солнце вышло на небосвод.

Осветило леса и горы
Окунулось в речную гладь.
И раскрыла Сибирь просторы,
Излучая свою благодать.

Ветер нежно колышет травы.
Колосится златая рожь.
Горы высятся величаво,
Под покровом зелёных рощ.

В изумрудном бархате леса
Енисейских глаз синева.
Нет нигде  в мире краше места,
И сибирского крепче  родства.