Спасение тигрицы

Таня Глухова
             
              Домик бабы Мани стоял на краю деревни, за огородом сразу
        начинался лес.
              Баба жила с кошкой.Мурка любила залезть к ней на
        колени,обнять шею двумя лапами и урчать. Маня понимала, что так кошечка
        её лечит, ведь после таких объятий ей становилось так хорошо на душе.
               
              Проснувшись, Маня увидела кошку сидящей на окне. Шёл снег. Мурка
        просто прилипла к стеклу. Баба подошла к окну. Во дворе лежала тигрица,
        на ноге которой был капкан.
            - Вот так Киса ко мне пожаловала!
       Тигрица смотрела на Маню умными,умоляющими глазами.
              Маня быстро оделась и вышла во двор. Взяв стоявший у дверей шест,
        женщина ловко открыла капкан и скорее вернулась в домик.
              Тигрица похромала к сараюшке и легла там на лежавшее бревно.
        Маня видела, что тигрица беременна, понимала, что у неё просто нет сил
        уйти. Быстро сварила большущую кастрюлю густющего куриного супа.
      Когда суп остыл, вылила его в тазик и вынесла во двор.
               Киса, всё съела и возвратилась  на брёвнышко. Тигрица гостила у
      Мани три дня, получая ежедневно по три тазика еды.
               Покормив Кису, Маня садилась у окна и смотрела  на лесную
        красавицу. Она просто физически ощущала ответный посыл тигриной любви.
               На четвёртый день тигрица ушла в лес. Баба Маня каждый день
        вспоминала её и просила Бога, чтобы помог ей выжить.
               Месяц спустя она, возвращаясь из магазина, увидела в своём
        дворе соседа. Тот пришёл сообщить ей, что видел, как к ней во двор
        приходила тигрица с двумя тигрятами. Следы во дворе подтверждали его
        слова.
               Баба Маня расплылась в радостной улыбке :
       -Выжила, Кисонька!Приходила показать мне детишек, похвастаться!