На Янов день

Юнюша
С макушки Лета Лиго моросит,

      дымком пахнуло,

        жар костров и запах трав....

Тихонько дверь открыв,

      уходит неспеша хозяйка.


Еще наполнит соты медом,

Нальет сполна мохотку молоком,

Расцветит поле,

Соберет грибы,варенье сварит,

Подарит бабам солнце напоследок...

       уйдет....

          неспешно Лето...