Осенний бал

Галина Николаевна Жученко
    Поклоном лёгким, в ритме танца
    Осенний бал приветствовал гостей.
    Роняя пожелтевшее убранство,
    Без устали кружился в вальсе - дней.
   
    Спешил исполнить все свои романсы
    На звонких струнах затяжных дождей.
    В кустарниках колючей ежевики,
    Душистой ягодой нас угощал своей.
 
    Сегодня дворник убирает листья,
    И у дороги, в пламени костра
    Сгорают болдинские письма.
    Их осень золотая принесла. 

    И льётся голос  из души - мятежной:
    * "Приятна мне твоя печальная краса..."
    Пришла пора, и с теплотою нежной
    На бабье лето смотрят небеса.
   


    * Строка из произведения А.С. Пушкина Осень.

   
 
 Иллюстрация взята из интернета.