Небо послало

Нина Дедлова
Бывает, несёшь взбаламученный вздор,
Сминая затем за страницей страницу.
И синего неба бескрайний простор
С сочувствием смотрит всё видящей жрицей.

Заветная цель ускользает из рук.
Усталой душе не под силу трудиться.
Но что-то внутри переключится вдруг,
И мысли свободно вспорхнут словно птицы.

И вот уже льётся безудержно стих,
Рождённый каким-то неведомым чувством.
И мыслей восторженных кружится вихрь,
Вливаясь смиренно в словесное русло.

Откинувшись в кресле, в окошко глядишь.
На синий простор  без конца и начала.
И вдруг понимаешь, что созданный стих
Тебе это небо сегодня послало.