Дела печальные

Виктор Ложников
                Дела печальные

                Осень подошла, как тень, несмело,
                Дождик мелкий нудно моросит,
                В зеркале – бородка поседела,
                Осень подсобила? Ей - «мерси!»

                Было время – кудри непокорно,
                Вились буйно шёлком на ветру,
                Мир сиял совсем не в красках чёрных,
                Люди были счастливы вокруг.

                Что же вдруг случилось с нашим миром?
                Войны, перестрелки, кровь людей,
                Злобой переполнены эфиры,
                Тысячи бредущих вдаль бомжей.

                Осень подошла, как тень, несмело
                Тихо плакал дождик на стекле,
                Звёздочка за тучкой грустно пела,
                О делах печальных на Земле…

                ***               октябрь 2015 г