О чудовищах

Нгумгундгу
О, у чудовищ всё чудовищно:
Глаза, и зубы и носы,
Страшны ботинки у чудовищев,
Носки ужасны и трусы.

В кроватях спят они пугающе,
Проснутся - так вообще кошмар.
К ним даже смерть не приближается -
Не то что муха иль комар!

Их даже наглые будильники
Боятся по утрам будить!
Их когти страшные напильником
Драчёвым за год не спилить!

Их взгляд тяжёл и полон холода,
Но если вдруг их рассмешат,
От их безудержного  хохота
Бесстрашные, и те дрожат!

Да, у чудовищ всё чудовищно:
Живот, затылок, хвост, спина...
Но даже в их сердцах чудовищных
Любовь прекрасна и нежна.