Зачем Вы это всё мне рассказали?

Александр Флинде
Зачем Вы это всё мне рассказали?
Зачем мне это всё? Да и к чему?
Уж лучше бы Вы просто промолчали,
Тем показав приверженность уму...

Но нет же! Не смогли Вы удержаться!
Для Вас такая тема - как болезнь...
Вы очень рьяно продолжали распинаться,
Хотя я Вас просил ко мне не лезть...

Вы надоели с Вашей вечною проблемой -
Отсутствием достойного житья...
Всё дело в Вас!... У Вас больная тема...
Уныния в Вас уж очень до х...я...