И ничего не попишешь

Борис Бунчеевъ
Всё мы  чего-то хорошего ждем,
хоть и способна жизнь на проказы.
Хочется нам ,чтобы высохла сразу
одежда,намокнувшая под дождем.

Хочется нам в невозможность поверить
и,по строчкам жизни скользя,
игнорируя слово "нельзя",
все потрогать и все проверить.

Не останавливаясь на том,
(хоть под воздействием  приворота),
счастье желаем найти не потом   -         
сразу ,тут же за  поворотом.

И(справедливости ради сказано),
каждый проступок свой оправдывая,
мы грешим,но  небезнаказанно,-               
в чувствах самих себя обкрадывая.