Золотой теленок

Валентин Ирхин
Остап-Сулейман
Берта-Мария Бендер
Собрат Кастанеды
Соперник Гурджиева
Играя восточными силами
Как раскаленное солнце
Разрушил двенадцать престолов
Российского зодиака
Двенадцать колен Израиля
Двенадцать родов Измаила
У верных покорных овец
И богатого брата Иосифа
Серьги и кольца отняты*
Рога и копыта оторваны**

На золотом тельце
Из смертного пламени выехал
Но не ушел в духовное Рио
Заоблачную Румынию
Застрял на границе мира
Отбросив личное счастье
Останется управляющим
Как Моисей в доме Его***

*Исх.32
**Зах.11:16
***Евр.3:6