Не приучай меня к своим рукам

Вира Ова
Не приучай меня к своим рукам,
Ласковым, заботливым и чутким,
И к голосу, что шепчет мне под утро:
«Я тебя никому не отдам».

Не приучай ждать писем от тебя
И, может быть, когда-нибудь – приезда.
Ты навсегда останешься надеждой,
Призрачной и светлой, как заря…

Не приучай делить с тобою каждый день,
Сомненья, поиски, ошибки.
Наше единение так зыбко,
От любви осталась только тень.

Не приручай меня к себе, не надо.
Порознь прожитых лет нам не вернуть,
И на двоих не выпал один путь.
Не приручай меня. Не надо…