Братишке...

Черная Пантера 3
Ты был на войне со злющей судьбой,
Ты с юности понял, что есть смерть и боль.
Ты видел своими глазами весь бой,
Как в этом бою побеждал алкоголь.

Ты видел зеленого змея в лицо,
В могилу отца этот змей затащил.
Потом подарил он и маме кольцо,
Он с ней обвенчался и тоже убил.

Ему очень нравилась эта игра,
Узнал ты все правила, видел конец.
Мать все пропивала. Бутылка с утра,
И бился в припадках с похмелья отец.

Родителям было лет сорок всего,
Но змей не щадил ни тебя, ни сестру.
Он детство украл и уют, и тепло,
Потом и тебя подтолкнул он к костру.

Он шел с тобой рядом до самой тюрьмы.
Три года на зоне прошли, как в аду.
Нельзя зарекаться и от сумы,
Он все показал- нищету и беду.

Что это такое, судьба или рок?
Иль послано Богом? Нельзя утвердить.
Но змей алкоголя- хороший игрок,
Ты просто обязан его победить.

Тебе при рождении имя дано-
Ты, Виктор, ты воин! Держи же коня!
Ты падал уже в этой жизни на дно,
Теперь только вверх. Ведь победа твоя!