Межпланетная Гадалка

Эль Шагай
                на «Ночь Любви» (Владимир Рули)
                http://www.stihi.ru/2011/08/09/5230



Расшалились звезды, разискрились,
Их Луна лукаво подстрекает.
Карта неба - звездный катехизис,
Счастья ночь влюбленным обещает

Все что было, есть и все, что будет
Знает Межпланетная Гадалка
Миллиардами владея судеб,
Тайну не отдаст и из-под палки.

А влюбленным - не до этой тайны:
Стороной свети себе Светило…
Не разбей Дворец сердец хрустальный,
Что Луна, что Солнце – все им мило.

Не смотри Небесная Гадалка,
Не смущай, не сглазь, не передумай,
Ведь тебе нисколечко не жалко?
Или ты Любви не ищешь бурной?

Есть ли в тебе Женское начало?
Кто тебя, Великую, согреет?
Кто накроет нежно одеялом?
Расцелует звезд твоих аллеи?

Если люди - Образ и Подобье,
Значит, ты - грустишь, ревнуешь, любишь
Любишь межпланетною любовью,
Межпланетной нежностью целуешь

Расшалились звезды, разискрились
Их Луна лукаво подстрекает,
Карта неба - звездный катехизис.
Звездный алфавит не каждый знает...