МЫ-6 или Игра в одни ворота

Кира Шавырина
Ушли  Великодушие  и  Честь
В  Былое…  И  теперь  Продажность
На  пъедестал  торопится  залезть,
Смакуя  шелестящую  бумажность.

Каким  богам  поставить  обелиск
За  воспеванье  доллара  и  евро?
Тельцом  за  горло  схвачен  двадцать  первый
Век  технологий,  где  царит  корысть,

Где  только  прибыль  значится  в  фаворе,
Вгоняя  в  нищету  ошмётки  душ,
Где  миллиарды  мечутся  от  горя,
Шокированы  алчностью  чинуш…

МЫ  сами  дали  право  ненадёжным,
Трусливо  уклонившись  от  борьбы,
Подставив  слепо  перспективам  ложным
От  алчности  твердеющие  лбы.

Чего  ж  стенать?,  что  МЫ  не  виноваты,
Хватаясь  в  суете  за  миокард:
МЫ  собственной  рукой  ума  палаты
За  грош-подачки  отнесли  в  ломбард…

Идеи  не  рождаются  спонтанно –
Выносятся  под  сердцем,  словно  дети…

Нас  часто  пОят  жадности  фонтаны,
В  итоге  же -  лупцуют  рабства  плети…

14.10.2015.  11.40.