Бесконечное ожидание

Ирина Барс
Загорелись рябины алым,
Соловьёв поутихло пенье.
И, уже общения мало,
Тело просит прикосновений.

Дождь, захлёбываясь рыданием,
Барабанит в окно ночами.
Бесконечное ожидание
Стало частью моей печали.

Ветер гонит по скверам листья,
Для дальнейшего перегноя.
Незнакомые всюду лица,
Только, чудится мне родное.

Губы, тронутые улыбкой,
Взгляд усталый, немного томный...
И, так холодно мне, так зыбко,
Ощущаю себя бездомной.

И, лишь сердце огнём пылает,
Всё надеется на спасенье.
В ожидании плоть желает
Теплоты, в этот день осенний.

Так, чтоб полностью раствориться,
Без остатка, без промедления.
И, от счастья, парить как птица,
Принимая любви растление!