Зарисовка с натуры

Виктор Запорожец
    С  прошлого  вечера,  не переставая,  моросил  нудный,  туманный дождь.
Но, после ночных заморозков, он застыл глянцевитой леденцовой глазурью
хрустящего гололёда,  превращая заиндевевшие до рассвета деревья,
траву и кустарник в кристаллическое мерцание ледяных кораллов…
    Утром, соскальзывая с низких, косых лучей бледного жемчужного солнца,
вдруг замельтешил, тающий на лету, искристый слепой снег,
робко размывая озябшими колючими капельками
хрупкие узорные линзы замороженных лужиц…
    Я иду не спеша по скользкому сиянию тротуарных плит.
Навстречу, трусливо семеня ногами, медленно продвигается грузная,
раскрасневшаяся женщина с торопящимся вперёди неё румяным круглощеким ребёнком…
    –  Осторожно, сынуля! Не поскользнись! – слышится напрасное предостережение:
– Поросёнок! Неряха!  Я же знала, что ты непременно в грязь упадёшь…
    А мне почему-то вспомнилась старая мудрая пословица:
«Яблоко от яблони недалеко падает».

КОТЁНОК:
http://www.stihi.ru/2015/10/13/7424