В чём нам чудится бессмертье

Евгений Петрович Свидченко
В чём нам чудится бессмертье
     Из сибирской полутьмы,
Нас куда зовут поверья
     И какие видим сны?

Пред немеркнущей лампадкой
     Только чудный образ Твой,
Только взгляд Твой горько-сладкий,
     Как рябиновый настой,

Да Твоё хмельное Слово –
     О, блаженной будет жизнь! –
Та, что в Рай зовёт нас снова.
     Ай, душа! Живи, кружись!