Надкушенное солнце

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА РАЧИЦКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/olgarachitskaya ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В  УЧЕБНОМ КОНКУРСЕ «ПТИЦА ГОВОРУН-1, ДИАЛОГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

- Мама, смотри! Эти тучи, как волки,
  Напали на солнце и бок откусили.
  Мы в детском саду учим песню про ёлку.
- Малыш, подожди! Видишь – руки все в мыле.

- Мам, тебя в школу. Мы с Васькой подрались.
  Зачем он дразнил нас «жених и невеста»?
  Мы просто с девчонкой сидели в спортзале...
- Полы, дай, домою. Спать мигом!.. повеса.

- Сессию сдал. Знаешь, мама, мне странно:
  Мы путники все, но бредём одиноко…
- Сынок, я не слышу! – вода бьёт из крана!

...Плыл солнца огрызок в прозрачности окон.