Не ищи ты осень

Николай Матюха
Не ищи ты осень,
Не ищи любовь -
Всё, что так приходит
Может уйти вновь,
Может растворится...
В красках
В другой цвет -
Не ищи во времени то,
Что есть в тебе.
И быть может осенью
Или в какой срок
Ты глаза откроешь там,
В ком есть любовь.