Невыносимая легкость бытия

Арина Макарова 2
Легкой быть, как первый осенний снег,
Потому что и помнить - грех, и забыть - грех.
А я люблю, когда на губах - смех,
Внутри согревает ром, а снаружи - мех.

А я люблю, когда в голове  - джаз,
Нет, лучше блюз. Или, хотя бы, zaz.
Когда за окном ночь, на часах - час,
И в мире все спят. Все, кроме нас.

Люблю, когда нечего объяснять,
Пусть кому-то дважды два - шесть, а кому-то - пять.
Наплевать. Считайте так, как хотите считать.
А моё ни прибавить уже, ни отнять.

Не моё отпущу, по тонкой грани скользя,
Между "помнить - нельзя" и "забыть - нельзя".
Потому что я это всего лишь я,
В невыносимой легкости бытия.