Ода России

Александр Славенин
Мы отстроим разрушенный город,
На руинах вновь храм возведём,
В арсенале покуда есть порох,
А в груди бьётся сердце – живём!

Мы веками старались дом строить
На фундаменте силы добра,
Приходилось не раз на том спорить,
Да ведь справились – дел ерунда…

И сияли ведь славой столицы!
Древний Киев, Москва, Петербург!
Сколько можно чинить небылицы
О несчастных, мой западный друг.

Посмотрите, как вновь реют флаги,
Крепче прежнего Кремль стоит!
Наша Родина символ отваги,
Вновь Москва весьма гордо звучит!

Русь Великая сбросила серость,
Гордый вышел из тени народ.
На знамёнах начертана смелость,
Плечи сильного – крепкий оплот.

Достоевским описана кротость,
А у Пушкина дерзкий призыв…
Ох, не понята русская стойкость!
Не разгадан душевный порыв!

Выходите друзья веселиться,
Наслаждайтесь России красой!
Лучше с русскими мёду напиться,
Чем затеять бессмысленный спор.

Русь Великая! Многострадальная,
Но не сломлена грозным врагом, –
Справедливости чаша хрустальная
С золотистою дивной каймой!

11 окт. 2о15
Картина – Вид на московский Кремль. Пётр Верещагин.