Кот сводник

Фонд Всм Лауреаты
ГЕННАДИЙ СОЛОДИЛОВ - http://www.stihi.ru/avtor/grandsire ВТОРОЕ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В  УЧЕБНОМ КОНКУРСЕ «ПТИЦА ГОВОРУН-1, ДИАЛОГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

- Ну, что с ним делать! Милый, погляди!
  Тим новенький диван дерёт когтями!
  Брысь! В кухню марш, усатый господин!
- А он там рыбу со стола не стянет?

- Какую рыбу?
- Я купил форель,
  Грейпфруты, тортик, «Божоле» бутылку.
- Откуда «Божоле»? Уже апрель.
  И что мы будем праздновать так пылко?

- А ты не помнишь? Ровно год назад
  Вот этот самый Тимофей–разбойник
  Нас лапкою поломанной связал.
- Да, помню, помню! Пыльный подоконник,

  Мяукающий жалобно комок.
  Я подошла. Ты снял его тихонько.
  Он на больную лапку стать не мог.
  «Подкинули увечного котёнка!»

  В твоих глазах – растерянность и жалость.
  «Не знаете, где лечат их?» – спросил.
  А дальше время соколом помчалось:
  Нас в клинику доставило такси,

  Заботы, дни совместного леченья,
  Ты, уходя, мне оставлял ключи.
  Тим стал здоров. И не пойму: зачем я
  Зашла к тебе в тот вечер без причин?

- Ах, так? Не знаешь? Что-то сомневаюсь.
- Постой... А как же ужин? «Божоле»...
  Кота – за двери. Я при нём стесняюсь.
- А ничего, что рыба на столе?

- Да, фиг бы с ней!..