Луна

Тим Кеццинг
Роняя свет во тьме кромешной,
Светит луна. Так невинно, небрежно.
Небрежно всё серебром осыпая.
К тому же невинно блик звёзд затмевая.

И нежась в прохладе ночного пруда,
Наверно мечтает там иногда.
Потом уплывает и там за бугром,
Она засыпает младенческим сном.

1999г.