Я придумаю тебя...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2015/09/25/7035

Я придумаю тебя:
С чашкой кофе за столом.
Взгляд с меня, не отводя,
С каждым маленьким глотком
Закипает всё внутри
И бежит по венам дрожь.
…А на улице плюс три,
Барабанит тихо дождь…
Осень падает в окно,
Стелет под ноги ковёр.
Я придумала давно,
Просто кто-то это стёр…

Я придумаю тебя:
Сладко спящего со мной
На подушке, как дитя,
А в душе такой покой!
Взглядом по тебе бегу,
Так люблю смотреть, как спишь.
…Уголочки твоих губ,
Будто что-то говоришь.
А октябрь в окно лучом
Пробирается сквозь сон.
И в сознании моём
Образ твой не сохранён.

Я придумаю тебя:
Стоя у окна молчишь.
Блёклый след от фонаря,
Почему-то ты грустишь…
Просто дома меня нет,
Стынет мой любимый чай.
Я бегу… вон силуэт
Показался там, встречай!
На окне моя герань:
В октябре – а как цветёт.
Я придумала – ты стань,
Тем, кого так сердце ждёт!