Октябрь

Любовь Питателева
Непостоянная погода
Нас поджидает в октябре,
Когда прощается природа
С привычной жизнью на земле.
Ненастный день, унылый вечер
В такое время - не секрет,
Промозглый, стылый, резкий ветер
В душе свой оставляет след.
Перепадает мелкий дождик,
Сменяясь проливным дождём,
И я (и ты) - тех дней заложник,
С природой в унисон живём...
Но вдруг местами на мгновенье
Из - за раздвинувшихся туч
Блеснёт как призрак, как виденье
Сияньем ярким тёплый луч.
И на лазури ясной неба
Взыграет солнышко опять
И то ли быль, а то ли небыль...
Вдруг время обернётся вспять.
Тогда мы вновь во власти света,
Он тяжесть духа гонит прочь,
И вновь уходит осень в лето,
А ДЕНЬ сменяет снова ночь...