Не важно

Валентина Мегельбей
Неважно, был ли ты любим,
Мечтал и обнимал другую.
Но я дышу тобой одним
Не оборвать струну тугую-
Мы эту прочность сохраним.

Неважно, что твоя рука
Ласкала чьи-то плечи,
Слегка небритая щека -
Другой касалась - мне тот вечер
Останется новинкой на века.

Неважно даже, если вдруг
Возьмут реванш воспоминанья,
Заметив глаз моих испуг
Ты снимешь мнимые страданья,
Стерев помаду алых губ.

И зазвучит на сердце лира,
Пронзит истомою протяжно,
И руки превратятся в крылья.
И кто был с кем уже неважно-
Важней, что я тебя любила...