Отпускаю - лети!

Наташа Корецкая
Отпускаю – лети, вслед за бабочкой, путь её легок!
Траектория сердца уляжется в лунной ночи
беспокойною линией. Неба мерцающий полог,
шелест ветра в ладонях и тихое слово «молчи»…

Отпускаю, пока не успело встревожиться утро,
и осенние листья довольны уютом ветвей,
и покуда не требует тело даров Кама Сутры,
и в объятьях Орфея находит покой Гименей.

Отпускаю туда, где беспечное кружит веселье,
где наивная радость и сердце стучится в ладонь.
Но ответь мне, откуда взялось это пряное зелье,
что, взорвавшись в душе, разливает по телу огонь?

Всё равно отпускаю… Привычкой боюсь поплатиться,
пред безумством бессильна, хотя не покоя ищу.
Пусть покажется мне, что смогу, не прощаясь, проститься.
Пусть почудится мне: отпуская тебя, отпущу.

14 октября 2015