Все чаще к людям я испытываю злость

Эллина Гардт
Все чаще к людям я испытываю злость
И гнев,и омерзенье ,и презренье.
Им взгляд свой добрый я бросаю будто кость
И наблюдаю за духовным их гниеньем.

"Стихи строчить-пропащая затея!
Уж лучше попрошайничать на хлеб.
Лощеных это,да ленивых лотерея.
Сведет тебя быстрей в могильный склеп."

И пусть!И пусть в безлюдном поле,
Но лишь не в гуще искаженных лиц.
Рассвету расскажу о своей доле-
Кровавому знамению,да крику птиц.

Непонят ,может,буду я,забыт.
А  ,может быть,в каком-то яром споре
Вдруг крикнут:"Он велик был!Знаменит!"
И о стихах моих промолвят вскоре...

Но вряд ли.Много ныне нас таких-
Истерзанных нелегкою судьбою.
Вот им то я и посвящаю данный стих
Тем,кто чего-то ради пренебрег собою.