Ты улыбалась...

Нет Весны
Ты улыбалась…
От безысходности.
На лавке, сидя, в тени хрущевок.
В руках  то ли джин, то ли водка.
Устала от шумных ночевок.
 
Ты улыбалась…
Опять.
В холод лютый, стоя на остановке.
Погружалась глубже в себя,
В серый цвет своей драпировки.

Ты улыбалась…
Наигранно.
В кругу людей, тебе безразличных.
Тошнит. Их мысли  и речь.
Желаешь прикончить каждого лично.

Ты улыбалась…
Дома.
С ног валясь от усталости.
Слыша ругань домашних,
И в свой адрес привычные гадости.


Ты улыбалась…
Но это раньше.
Сейчас в душе лежишь, и цвет твой- лиловый.
Обнимая колени, ревешь.
А завтра начнешь все по-новой.