Лето в деревне

Елена Хмыз
Как хорошо от пыли городской
Отправиться в деревню душным летом,
Где пахнет свежескошенной травой,
Где так пьянят прохладные рассветы.

Там переливы трелей соловья
Сменяются жужжаньем над лугами,
Где с детства мне знакомые друзья
Встречают с распростертыми руками.

Что лучше – поплескаться на пруду
В веселых брызгах радугу заметить.
Пожалуй, что я лучше не найду
Местечка, чтобы отпуск свой отметить.

А если дождь, так что ж, пусть будет он.
И чтоб как в детстве – босиком по лужам,
Бежать, не озаботившись зонтом
Для полной радости он мне совсем не нужен.

Ну а потом промокшее белье
Стирать в тазу, которому лет двести
И слушать про былое,  про житье
В квашне на хлеб и булки ставя тесто.