Героям Украины

Вовка Пресненский
Кому нужна сегодня слава
Простых солдат-богатырей?
Давно не слышала Держава
Победный крик своих детей.

Их не рожает Мать-отчизна,
Бесплодием знать она больна.
Живым - и тем справляют тризны.
Кому нужна моя страна?

Моя? Без рода я и племя
В "чужой" стране, как пёс живу.
Да, видел я другое время,
О нём я плохо не скажу.

Та умерла Страна-Держава!
Нам в новой жить и прозябать?
Вернётся ли былая Слава?
Иль нам с проклятьем умирать?