Путь

Михаил Марусин
Путь – единицами вплавь, миллионами вброд –
с общим концом для пушистых, крылатых, ползучих.
Просто подумай: на кой забирать кислород,
если в итоге оставим навозные кучи?
Просто поверь: мы пришли умереть на войне.
Нам выгребать эту честь – остальные не в силах.
Только двуногим позволено спать на спине,
чтоб пролетающий Бог целовал и крестил их.