Я Листа Ференца забыл

Иван Шевченко 4
Луна светила грациозно,
В ту ночь,  увы,  не для меня,
Вернулся я,  но слишком поздно,
В  свои  приокские  края.

Я брёл один  под звуки скерцо
Душевной мукою томим,
Вдруг увидал, кольнуло сердце,
Ты шла счастливая  с другим.

Был парк  пустой. Умолкли птахи
В тепле своих пернатых крыл.
И думал я с тоской о Бахе,
А Листа Ференца забыл.

                14.10.15.