Нуждой взращённый воин

Виктор Хатеновский
Нуждой взращённый воин
Злорадствовал, как смерд:
"Сентябрь - немногословен,
Октябрь - жестокосерд;
Бесхлебье в прах растёрло
Ноябрь, декабрь, январь...
Довольно! Руки с горла,
Бесстрастный календарь!"

13.10.2015