Графоманька осенняя

Илья Бестужев
Листья - багряной да жёлтою вьюгой
В городе сонном гуляют меж стенами,
И небеса у трамвайного круга
Вспухли есенински-синими венами,

Звонко стуча каблучками по лужам,
Модница-Осень гуляет проспектами.
Моднице-Осени многое нужно:
Платья из клёнов, дожди с вуалетками...

Сонное небо укрыто периной,
Падают листья, вода, настроение.
Сонные лужи застенчиво стынут,
Тихо тоскуя о ночи сиреневой,

Тянутся птицы к далёкому югу.
С северным ветром по воздуху носятся
Ноты дождя, листопадная вьюга,
Грёзы, печаль... И дыхание осени.