Праздник покрова Богородицы

Иван Иванов 211
Безверие людей губило,
А вера в Бога их спасла.
Чтоб жили мирно и счастливо,
Необходим был культ добра.

И Богородица Мария,
Что так божественно проста,
Безгрешно грешникам явила
Младенца с именем Христа.

Чтоб человек мог стать творцом
Всех малых и великих дел,
Ты осеняя всех крестом,
Установила злу предел.

Твоя божественная сила
Мирян от злобы отвела,
Их на добро благословила
И сразу стало меньше  зла.

Все привилегии ты стёрла
И для господ и холуёв,
Ты над Россией распростёрла
Всеобщей милости покров.