Фантазии в бессонницу

Александр Ив
Я не сплю по ночам от усталости,
И дремучий владыка снов
В окнах тёмных пройдёт без жалости,
Миновав и сегодня мой кров.

И опять всё в отверстиях небо,
Сквозь которые дивный свет,
Колосится небесным хлебом
В энной степени сотни лет.

Там за этой дырявою сферою
Чёрных точек видят "огни",
И с какой-то своею верою
Тоже веруют те "они".

И живут и бредут до старости,
И вот так же не видят сны.
Да не спят от своей усталости,
Хоть и неба они сыны.