Что легче перепрыгнуть

Николай Решетнёв
          

Легко  перепрыгнуть  канаву,
Но  ров  не  осилит  прыжок,
И  чтоб  заслужить  честь  и  славу,
Попробуй  проверить  дружок.

Себя  в  этом  деле  несложном,
Поступком  своим  докажи,
Что  всё  по  плечу,  всё  возможно
Для  чистой  и  светлой  души.

Обрывистым  берег  бывает
У  рва,  но  он  чист  и  глубок,
Несмелых  и  робких  пугает,
Особенно  если  широк.

Канава  ж  грязна  и  вонюча,
Старайся  в  неё  не  упасть,
Не  нужен  тебе  этот  случай,
Чтоб  совесть  свою  замарать.

Поэтому  лучше  сорваться
С  высокого  берега  рва
И  чистым  душою  остаться
Как  в  небе  с  утра  синева.