Это музыка

Руслан Цвиткис
Делёж первого места в конкурсе "И потянулись вновь осенние дожди" (Макспарк, 2022)

Звук и свет -- в небесах, на земле,
На Валдае, в Сибири, на Каме.
Это -- осень прошлась дефиле,
Листопадно стуча каблучками.
 
Каблучки или капли дождя?
Так ли, этак ли -- музыка это.
Разберусь я чуток погодя
В единении звука и света.
 
А быть может -- и не разберусь:
Неразрывно единство такое.
Это -- музыка. Лёгкая грусть.
Дрёма грядок в осеннем покое.
 
То бемоль, то бекар, то диез
На небесном видны нотном стане.
Это -- музыка льётся с небес.
Звуки музыки мыслями  стали.
 
Эти мысли мои -- о весне,
О случайном и не о случайном.
Это -- музыки праздник во мне.
Это -- свет породнён со звучаньем.
 
20.09.2015