Раб лампы

Анатолий Мянчинский
Я свободен, раб лампы моей,
На дне морском лежать всю вечность:
Лампа проросла в мою беспечность,
В каждую конечность -
в весь окей.

Я прямо так в лампе хожу
По воде, земле и по свету,
Но мою любовь паранджу
Никто не видит секретно.

Хоть слушаю и повинуюсь
Этому миру слов,
Миру свободы поцелуев,
Целящих в сердце - не в лампу снов.

© Джинн