На Покров

Ирина Санадзе
В дверь зима стучится. Осень, разве мы её боимся?
Погляди, и у меня есть  -  воротник и шапка лисья!
Их снежком припорошило, как и твой наряд, сестрица.
Не грусти! Сегодня праздник, в праздник надо веселиться!

Осень, осень... Цифра восемь золотом на сером шёлке.
Робко выглянуло солнце, между  туч проделав щёлку.
Засияло на калитке и поленья подсушило.
На Покров блины пеките, чтоб зимой тепла хватило!