По волчьей тропе

Аристарх Светлорусов
В блеске звездном, темной ночью, слышен глухой вой,
Сжав нутро, сцепились в схватке, свет в борьбе со тьмой!
Человек к распутью вышел, камень трех дорог...
Быть как все и в стае псов, жить больше не смог!
Выбрал путь познания мира, ища в жизни толк.
Через испытания, стал внутри как волк!
Злой оскал- шкура черна, взгляд пронзил луну,
Запах крови, вкус добычи, за свое- порву!
Добрый, мудрый- белой масти, в солнечных лучах,
С близкими- как с братьями, с огоньком в очах!
К цели шагом человека, по волчьим следам,
Сквозь леса, поля и реки, опыт по годам.
Он волчицу повстречает,с тысяч лишь одну,
В брачном танце с ней сольется, взяв себе в жену!