Покров Пресвятой Богородицы

Евгения Давыдянец
Покров - один из главных православных праздников. В 2023 году его отметят 14 октября.
***********************************

Молись коленопреклоненно,
И мира для людей проси.
Прости нам наши прегрешенья,
Спаси, Мария, нас спаси!
Пренепорочная, Надежду
И Веру нам, заблудшим,  дай,
И не отринь, прости невежду,
И безнадежных исцеляй!
К Престолу Божья Мать подходит,
Сняв Покрывало с головы,
И укрывает им народы,
И защищает от войны.
Как ты спасла Константинополь,
Войну ведущих усмири,
Сидящих, мерзнущих в окопах,
Скорей к родным своим верни!
Твоей Любви, Надежды, Веры
Не разделить - она для всех!
...На землю утром выпал первый,
Сияющий на солнце снег!