Слышишь песню заунылую

Наталья Алещенко 2
 
                ***

Слышишь песню заунылую,
Вспоминая  отчий  дом.
Бросил милую, любимую
Ту, что в поле босиком.

Ноги, словно белы лебеди,
Руки крылья, да на взлёт.
Раз уж бросил не гляди,
А  шагай  один  вперёд.               

Плачет у реки любимая,
За  тобой  не  побежит.
Доля – долюшка родимая,
Сердце трепетно дрожит.

Где ты дева сердцу милая?
Воротился  в  отчий  дом.
А  она,  жена  любимая
И  детишки  за столом.

15.11.2011 г.