Аутистке Соне Шаталовой

Поющий Ветер 8
*    *    *

Мои ответы опоздали
На слишком много долгих лет...
Сквозь бездну времени и дали
Так сердце хочет дать ответ.

Я боль сквозь сердце пропускаю -
Свят путь тернового венца.
С тобой молюсь и сострадаю,
Внимая мудрости Творца.



*    *    *

Ты пишешь в стихах сшиты. Я говорю - сотканы.
Душу можно открыть музыкой, светлыми нотками.
Душу можно открыть стихами былинами, сказками.
Других научить любить, раскрасив мир яркими красками.

Миру свой мир подарить, сердца беззащитностью трогая,
И мир удивить, покорить той силой премудрою, строгою,
Что учит бороться и жить с болезнью нами неведанной,
Людей и Бога любить так безгранично, так преданно.