Электрон, смирившись со всем, направляется на рада

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Электрон, смирившись со всем, направляется на радар,
Которому ни коим образом не интересен свет.
В описательном смысле любовь напоминает дар,
Особенно если любви как таковой здесь в помине нет.
Этот мир вне чувств, вне музыки -- вне тебя.
Между прутьев фазированной решетки стоит душа.
И мы пробираемся сквозь развалины нашего октября,
И одна из стен разрушается, оглуша
Нас, обнажая каких-то целующихся людей.
Или это не люди -- а наши больные сны.
Нас уже ничего не спасёт -- будет новый день.
Таким же как был, отсчитываемым от сосны
На берегу Оки, а в других мирах --
От октаэдра -- ты его не разменяешь и не продашь.
Меня уже не посещает страх потери тебя, не посещает страх.
Я в трещинах весь -- я пошел умирать в гараж.