Когда один из нас...

Анна Бочкова
Когда один из нас, наконец, устанет
Глаза отводить стыдливо и лгать улыбкой,
Ведь должен же кто-то будет из нас решиться
Поднять глаза и выйти, не хлопнув дверью.

И даже слезу прольёт он, себя жалея,
А может, костяшки пальцев собьёт об стенку,
А может, засунув руки в карманы джинсов,
Пойдёт, сутулясь, молча своей дорогой.

Когда один из нас, наконец, устанет…
Устали оба, решиться никто не смеет.
Придётся, видно, считалку из детства вспомнить,
Чтобы вычислить, кто обязан другому правдой.
23.12.13