Пойми меня

Сергей Всеволодович
                Моей Сестрице...

Змий не змея,
                а ворон не ворона.
Мне горько,
                если вместо молока,
Рассолом
                вдруг отдоится корова,
Не оправдав надежды
                пастуха.
И значить вновь,
                расхлёбывать подмену,
Выискивая в каше
                плевела,
Проспав зарю,
                всё ж заступать на смену,
Коросту дня
                натужено скребя…

А что ж душа,
                усталая моя,
В ней Змий и Я,
                единое вещая,
Стираются,
                собою выжигая
Мне иероглиф,
                осознания себя.
И я,
        уже не я наполовину,
Распластанный
                на древе Бытия,
Отторгнувший венец,
                но сохранивший пуповину,
Добра и зла,
                вспитавшую меня.

                2015г.


p.s.
Цикл: Уроборос.
1. Усталая  душа.
2. Пойми  меня.
3. Прости сестра.