Когда музы молчат, пушки стреляют...

Андрей Тайгильдин
Когда музы молчат, пушки стреляют,
Бешеным ливнем свинца поливают.
И боги, молча, надеясь, взирают,
Что мир воцарится, когда стволы отгремят.

Но пушки стреляют, человечьих страстей,
Порожденные  массой великих идей.
Вгрызаясь в глотки – забава зверей –
Люди людей живьем поедают.

Музы молчат, порождая поэта,
Чтобы он дал воюющим света,
И в грохоте пушек слышна песня эта,
Превращая зверей в послушных ягнят.

28.03.2010.