В поисках лета

Бекки Сквиррел
            Я лето ищу. Вы его не встречали?
            С утра побывал я на старом причале,
            Промчался по парку, исследовал поле,
            Стараясь почти не мечтать о футболе.

            А лето к земле протянуло ладони,
            Поправило пряди в зелёной короне,
            Взглянуло – в порядке ли луг и река,
            И ввысь под уздцы повело облака.

            Я тщетно шпионил в кустах бересклета –
            Мне лето дождём прошептало: "До лета!"
            И вмиг затерялось в осенней печали...
            Я лето ищу. Вы его не встречали?